طريقة عمل بقلاوة بالقشطة حلويات خفيفة بالقطر حضريها بهذه الطريقة وسوف تنال اعجاب الجميع مع رباح محمد ( الحلقة 1253 )
مكونات القطر ( الشربات )
- سكر ( كوبين ونصف )
- المياه ( كوبين )
- عصير الليمون ( 1 ملعقة صغيرة )
- هيل ( عدد 4 )
- نضعها على النار
- تغلي مدة 7 دقائق
- ماء الزهر ( 2 ملعقة كبيرة )
- تغلي مدة 3 دقائق ونطفئ النار
- نتركها تبرد
- وتصبح بحرارة الغرفة
- نزيل الهيل
مكونات البقلاوة
- زبدة حيوانية او سمنة ( كوب وربع )
- ورق البقلاوة ( عجين الفيلو ) ( 1 باكيت 800 غرام )
- ورق البقلاوة ( عجين الفيلو او الجلاش ) ( 1 باكيت 800 غرام )
- ندهن الصينية بالزبدة
- نضع طبقتين من الجلاش
- ندهنها بالزبدة
- نرفع الاطراف كما هو موضح
- نضع 20 ورق وندهن بينهم بالزبدة
- نغطيها ونضعها جانباً
مكونات القشطة
- حليب ( 5 أكواب )
- نشاء الذرة ( 1 كوب )
- سكر ( 1 ملعقة كبيرة )
- دقيق ( طحين ) ( 1 ملعقة كبيرة )
- نخلط جيداً ونضعها على النار
- حتى يغلي
- ماء الزهر ( 2 ملعقة كبيرة )
- قشطة ( 1 علبة 200 غرام )
التحضير
- نسكبها مباشرة فوق الجلاش
- نوزعها بشكل متساوي
- نضع الجلاش ونغلق الأطراف
- ندهنها بالزبدة
- نوزع فوقها باقي كمية الجلاش وندهن بينهم بالزبدة
- ندخل الأطراف الى الداخل كما هو موضح
- نقطعها الى مربعات ( بالمقص )
- ندهن الفراغات بالزبدة
- نقطع كل مربع الى مثلثين
- حرارة الفرن 200 د
- مدة 30 دقيقة تقريباً
- شكلها بعد الفرن
- نتركها ترتاح مدة 10 دقائق
- ونسقيها بالقطر ( الشربات )
- نتركها تبرد وتشرب كل كمية القطر
- تقطع
- تزيين على حسب الرغبة