هريسة سورية بالماء فقط أقتصادية سهلة جداً بلون وطعم شهي بدون لبن او حليب حلى الفقراء مع رباح محمد ( الحلقة 1242 )
مكونات القطر
- 3 أكواب وربع سكر
- 3 أكواب وربع ماء
- شريحتين ليمون
- يغلي مدة 15 دقيقة
مكونات الهريسة
- سميد متوسط ( 4 أكواب )
- سكر ( كوب ونصف )
- بيكنج صودا ( كربونة ) ( 1 ملعقة صغيرة )
- ملح ( ربع ملعقة صغيرة )
- حليب بودرة ( 3 ملاعق كبيرة )
- قطر ساخن ( المحضر سابقاً )
- نخلط جيداً حتى
- يتغلف كل حبات السميد بالقطر
- ماء دافئ ( كوب ونصف )
- نخلط
- قوامها
- صينية الفرن مدهون بالسمنة ( مقاسها 35 ب 37 سم )
- نوزعها بالتساوي
- نرتب شكلها
- نغطيها ونتركها مدة ليلة كاملة او 8 ساعات على الأقل
- شكلها بعد مرور ليلة كاملة
- نحدد خطوط
- مكعبات متوسطة
- لوز منقوع
- نضغط عليها قليلاً
- حرارة الفرن 200 د ( النار من الأسفل )
- حتى يأخذ اللون الذهبي من الأسفل
- نقطعها من المكان المحدد
- نعيدها الى الفرن
- حتى تأخذ اللون الذهبي
- سمنة او زبدة (2 ونصف ملعقة كبيرة)
- نوزعها على كل القطع
- القطر بحرارة الغرفة
- والهريسة ساخنة جداً ( 3 أكواب )
- نتركها تبرد تماما وتقدم يفضل تبردها قبل التقديم
- أنجح هريسة ممكن تجربوها في البيت وبالعافية