بوظة عربية بالفستق الحلبي بطريقة مضمونة وناجحة 100 % بدون تحريكها بعد الفريزر والطعم مميز ولذيذ جداً مع رباح محمد ( الحلقة 1237 )
المكونات
- حليب ( 5 أكواب )
- سكر ( ثلاث ارباع الكوب )
- مسحوق سحلب الخام ( 1 ملعقة طعام مليانة )
- نخلط جيداً
- نضيف السكر بالتدريج
- على النار حتى يغلي
- مع التحريك المستمر
- نتركها تبرد وتصبح بحرارة الغرفة
- شكلها وهي بحرارة الغرفة
- حليب بارد ( 1 كوب 250 مل )
- كريم شانتيه ( 140 غرام )
- نخفق جيداً حتى يتماسك
- قشطة ( أختياري ) ( علبة 125 غرام )
- نضيف خليط السحلب
- شكلها بعد الدمج
- نضع بلاستيك غذائي
- الصينية مقاسها 30 ب 40 سم
- نسكب خليط البوظة
- نتخلص من الفقاعات الكبيرة
- نغطيها ب بلاستيك الغذائي
- ندخلها الفريزر حتى يجمد مدة ليلة كاملة
- فستق حلبي ( الكمية على حسب الرغبة )
- نضغط على الفستق
- نلفها رول
- نضع كمية من الفستق
- ونغلف البوظة بالفستق
- نغطيها ونعيدها الى الفريزر حتى يجمد تماماً
- جاهزة للتقديم
- أنجح وأطيب وصفة لعمل البوظة في المنزل وبالعافية
- الكوب المستخدم في الوصفة سعته 250 مل