صيادية السمك خطوة بخطوة بتتبيلة ولا اروع مع رباح محمد ( الحلقة 705 )
طريقة عمل صيادية السمك بالأرز جديدة وسهلة. اكتشفوا وصفة، بطريقة تحضير واضحة، مقادير دقيقة
صيادية السمك خطوة بخطوة بتتبيلة ولا اروع مع رباح محمد ( الحلقة 705 )
المكونات
- أرز بسمتي ( 3 أكواب )
- ماء بارد وملح ( 1 ملعقة كبيرة ) للنقع
تتبيلة السمك
- فلفل أسود ( 1 ملعقة صغيرة )
- زنجبيل ( نصف ملعقة صغيرة )
- قرفة ( نصف ملعقة صغيرة )
- كركم ( نصف ملعقة صغيرة )
- ملح ( 1 ملعقة صغيرة )
- ثوم مهروس ( 1 ملعقة كبيرة )
- خل أبيض او عصير الحامض ( 2 ملعقة صغيرة )
- زيت زيتون ( 3 ملاعق كبيرة )
- سمك حجم كبير مغسول ( عدد 2 )
تحضير الأرز
- بصلة متوسطة ( شرائح ) ( عدد 1 ) ( للتزيين ) اختياري
- لوز ( نصف كوب ) ( للتزيين ) اختياري
- نأخذ زيت ( زيت قلي السمك ) ( مقدار نصف كوب تقريبا )
- بصل ( حجم كبير ) مفروم ( عدد 4 )
- ثوم مهروس ( 1 ملعقة صغيرة )
- قرفة ( 1 ملعقة صغيرة )
- فلفل أسود ( 1 ملعقة صغيرة )
- بهار سمك او بهار مشكل ( 2 ملعقة صغيرة )
- ملح ( 1 ملعقة صغيرة )
- مكعب دجاج ماجي
- ماء ساخن بدرجة الغليان
- ( لكل كوب أرز كوبان الا ربع )
- رشة بقدونس للتزيين ( اختياري )
- بصل مقلي لوز مقلي للتزيين ( أختياري )