أوزي بالدجاج المحمر بالفرن لعزائم فخمة والطعم غرام مع رباح محمد ( الحلقة 664 )
تعلمي طبخ اكلات المطبخ العربي في خطوات سهلة جدا، نقدم لكي اليوم طريقة عمل اوزي بالدجاج المحمر بالفرن
أوزي بالدجاج المحمر بالفرن لعزائم فخمة والطعم غرام مع رباح محمد ( الحلقة 664 )
المقادير
- الأرز البسمتي ( 3 أكواب )
- دجاج كامل مقطع ( بهارات سلق الدجاج )
- زيت نباتي ( 3 ملاعق كبيرة )
- بصل ( 1 حبة صغيرة )
- عود قرفة ( عدد 1 )
- هيل ( عدد 6 )
- قشر الحامض ( الليمون )
- ورق غار ( عدد 4 )
- فلفل أسود حب ( 1 ملعقة صغيرة )
- ماء ساخن لسلق الدجاج
- ملح ( 1 ملعقة كبيرة )
- بهار الكبسة ( 1 ملعقة كبيرة )
- بهار حلبي ( بهار مشكل ) ( نصف ملعقة كبيرة )
لطبخ الارز
- زيت نباتي ( 4 ملاعق كبيرة )
- بهار حلبي ( بهار مشكل ) ( نصف ملعقة كبيرة )
- بهار الكبسة ( نصف ملعقة كبيرة )
- مرق الدجاج ( اختياري ) ( نصف ملعقة كبيرة )
- مرقة الدجاج ( لكل كوب ارز كوبان الا ربع )
- زيت نباتي ( 3 ملاعق كبيرة )
- جزر مقطع ( 2 كوب )
- بازيلا طازج ( 2 كوب )
- مرقة ( حوالي نصف كوب )
- ملح ( 1 ملعقة صغيرة )
- فلفل أسود ( نصف ملعقة كبيرة )