طريقة عمل شيش برك بكل تفاصيلها مع طريقة حفظها لرمضان كريم مع رباح محمد ( الحلقة 629 )
الشيش برك من الأكلات الشامية المعروفة، ويحضر باللحم المفروم، والعجين المطبوخ باللبن
طريقة عمل شيش برك بكل تفاصيلها مع طريقة حفظها لرمضان كريم مع رباح محمد ( الحلقة 629 )
مكونات العجين
- دقيق ( 3 أكواب )
- ملح ( 1 ملعقة صغيرة )
- زبدة مذابة ( ربع كوب )
- ماء دافئ ( كوب ونصف تقريبا )
ونحضر الحشوة
- زبدة ( 2 ملعقة طعام مليانة )
- بصل مفروم ناعم ( 1 حبة كبيرة )
- لحم مفروم ناعم ( 400 غرام )
- ملح ( نصف ملعقة طعام )
- فلفل أسود ( نصف ملعقة كبيرة )
لتحضير نصف كمية العجين المحضر سابقا
- لبن ( زبادي ) ( 1 كيلو غرام )
- نشاء الذرة ( 1 ملعقة طعام ) او اكثر بحسب الرغبة
- ملح ( ملعقة كبيرة الا ربع )
- سمنة ( 1 ملعقة طعام مليانة )
- ثوم مهروس ( 1 ملعقة كبيرة )
- كزبرة مطحون ( 1 ملعقة كبيرة )
- ويمكن اضافة الكزبرة الخضرا