وصفات الجديدة

مقبلات عراقية طريقة عمل الباذنجانية مقبلات الباذنجانية سهلة وبسيطة مع رباح محمد

مقبلات عراقية طريقة عمل الباذنجانية  مقبلات الباذنجانية سهلة وبسيطة مع رباح محمد ( الحلقة 390 ) 



 مقبلات عراقية طريقة عمل الباذنجانية  مقبلات الباذنجانية سهلة وبسيطة مع رباح محمد ( الحلقة 390 )

يعدّ طبق الباذنجانية من الأطباق الجانبية أو أطباق المقبلات العراقية،
وهو طبق غني الفيتامينات والألياف الغذائية لاحتوائه على عدد من الخضراوات المختلفة،
ولكنه أيضاً غني بالسعرات الحرارية
 بسبب قلي بعض المكونات فيه وبالتالي تشربها بالزيت،
 ويغلب على طعمه طعم ونكهة الباذنجان المميزة والتي تطغى على طعم الخضار الأخرى
 لذلك يسمّى بالباذنجانية، وفي الوصفة التالي
يمكن استبدال بعض أنواع الخضراوات بأنواع أخرى بحسب توفرها على شرط الإبقاء على الباذنجان كمكوّن أساسي.

المقادير


  1. باذنجان حجم متوسط ( عدد 3 )
  2. بندورة حجم صغير ( طماطم ) ( عدد 3 )
  3. خيار حجم صغير ( عدد 4 )
  4. حبوب رمان ( نصف كوب ) ( أختياري )
  5. عصير الليمون الحامض ( 1 ملعقة كبيرة )
  6. ملح ( نصف ملعقة )
  7. كاتشب ( نصف كوب )
  8. دبس الرمان ( 1 ملعقة كبيرة )
  9. فلفل أسود ( ربع ملعقة صغيرة )
  10. بصل ( عدد 1 )
  11. فلفل أخضر وأحمر ( عدد 3 )







شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكامل





حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-