وصفات الجديدة

الكعك الطري الهش على الطريقة التركية خفيف كالقطن تستحق التجربة مع رباح محمد

الكعك الطري الهش على الطريقة التركية خفيف كالقطن تستحق التجربة مع رباح محمد ( الحلقة 379 )


الكعك الطري الهش على الطريقة التركية خفيف كالقطن تستحق التجربة مع رباح محمد ( الحلقة 379 )

هنالك العديد من أنواع الكعك المنتشرة في جميع أنحاء العالم، والتي غالباً ما تُستخدم كنوع من الأطباق الرئيسية على وجبة الفطور، ومنها الكعك التركي، الذي يتميّز بقيمته الغذائية العالية بسبب كميّة السمسم الكبيرة المستخدمة بتحضيره؛ فالسمسم يحتوي على العديد من الفيتامينات والأملاح المعدنيّة أهمّها الفسفور والكالسيوم، لذلك يكون ذا أثرٍ إيجابيّ على قدرة الذهن، وعلى صحة القلب والعظام، والكعك التركي يُحضر بطريقتين إمّا عن طريق حشوه بأحد أنواع الجبن، أو تركه سادة بلا إضافات

المكونات


  1. حليب دافئ ( ١ كوب )
  2. ماء دافئ (نصف كوب )
  3. لبن (زبادي او يوغورت )
  4. خميرة فورية ( ١ ملعقة كبيرة )
  5. سكر ( ٢ ملعقة كبيرة )
  6. بيضة ( البياض للعجين والصفار للتلميع )
  7. زيت النباتي ( نصف كوب )
  8. ملح (١ ملعق صغيرة )
  9. طحين ( الدقيق ) (  ٥ اكواب + نصف الكوب  )

  • زبدة مذابة لدهن المعجنات من الداخل

خليط التلميع


  1. صفار بيضة
  2. ١ ملعقة كبيرة حليب سائل

ملاحظة


  • الكوب المستخدم في الوصفة سعتها ٢٥٠ ملل للسوائل
  • وللمواد الجافة مثل الطحين بيطلع ١٤٠ ل ١٤٥ غرام


الكعك الطري الهش على الطريقة التركية خفيف كالقطن تستحق التجربة مع رباح محمد ( الحلقة 379 )

الكعك الطري الهش على الطريقة التركية خفيف كالقطن تستحق التجربة مع رباح محمد ( الحلقة 379 )

الكعك الطري الهش على الطريقة التركية خفيف كالقطن تستحق التجربة مع رباح محمد ( الحلقة 379 )

الكعك الطري الهش على الطريقة التركية خفيف كالقطن تستحق التجربة مع رباح محمد ( الحلقة 379 )

شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكامل





حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-