طريقة تحضير زنود الست بالحشوة القشطة المنزلية الرائعة
* مكونات زنود الست
- 1 باكيت ورق الكلاش الجاهز ( رقائق البقلاوة )
- قطر بارد
مكونات القطر ( الشيرة )
- 4 كوب سكر
- 2 كوب ماء
- ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- كمية من القشطة
مكونات القشطة
- ربع كوب سكر
- ثلث كوب طحين
- ثلث كوب نشاء الذرة
- 4 كوب حليب ( سعة الكوب 240 )
- 1 ملعقة طعام سميد ناعم
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
طريقة التحضير
- نخلط النواشف معا ( السكر والطحين والنشاء السميد )
- ثم نضيف الحليب بالتدريج مع الخلط
- ثم نضعها على النار مع التحريك المستمر الى ان يثقل الخليط
- ثم نضيف الماء الزهر ونخلط ثم نطفئ النار
- نسكب القشطة في طبق متوسط ونغطيها ببلاستيك غذائي ويجب ان يلامس البلاستيك سطح القشطة مباشرة لكي لايتعرق البلاستيك
- ونتركها تبرد تماما قبل الاستعمال
- نقطع ورق الكلاش الى 3 اقسام بالطول
- ثم نقطع الرقائق الى قسمين قسم اطول من قسم كما هو موضح بالفيديو
- نضع ورقتين من الرقائق ونضعها مثل حرف T
- ناخذ مقدار 1 ملعقة صغيرة من القشطة ونلفها مثل ورق العنب
- وتغطى حتى لا ينشف
- وتقلي الزنود الست في الزيت الحار والغزير
- وتغمس في القطر ( الشيرة ) الباردة
- وتزيين الزنود الست بالفستق الحلبي المطحون
وتقدم