طريقة بسيطة لعمل المفركة البطاطا بالبيض
مكونات المفركة
- 1 كيلو بطاطا مقطع صغير ومغسول
- نضعها بالطنجرة ونغمرها بالماء ونضع معها 1 ملعقة كبيرة ملح ونغطيها ونتركها تنضج
- بطنجرة نضع نصف كوب زيت الزيتون
- و3 حبات فلفل احمر مفروم ناعم
- و 1 حبة فلفل اخضر مفروم ناعم
- نحمص قليلا ثم نضيف 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
- 6 حبات بيض مخفوق مع رشة ملح
- ونضيف البهارات
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مجفف
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- نخلط جميع المكونات ونضيف البطاطا المسلوقة مسبقا
- ونسكب المفركة البطاطا في طبق التقديم ونرشها بالبقدونس المفروم